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> クミンが香る♪じゃがいものアンチョビソース焼き!!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まやや さん
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☆mayaya-smile☆”
- (2人分)
・ジャガイモ(大)・・・・・・・・・・・・・2個
・ウインナー・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
・青ネギ(万能ねぎでもOK)・・・3本(万能ねぎだったら5本)
・クミン(ホール)・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・塩、黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
[アンチョビソース]
・にんにく・・・・・・・・・・・・・3片
・アンチョビペースト・・小さじ1
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1
- 1、アンチョビソースを作る。
小鍋ににんにくとかぶるくらいの牛乳を入れ、にんにくがやわらかくなるまで、10分くらい煮る。
にんにくがやわらかくなったら取り出してフォークで潰し、アンチョビ、オリーブ油を加え混ぜておく。
2、じゃがいもは皮をむき5mmくらいの輪切りにする。
ウインナーは1cmくらいの斜め切り、青ネギも斜めに切っておく。
3、フライパンに油を入れ温まったらクミンを入れ、香りが出てきたらじゃがいもを炒める。
4、じゃがいもに油がまわったらウインナーを入れ、焼き色がつくまで炒める。
5、青ネギを加えさっと炒め、アンチョビソースを絡め、塩・黒こしょうで味を調える。
6、耐熱皿に入れパルメザンチーズをふりかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで5分程度焼いたら完成~!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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