【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そぼろ
のレシピ・作り方
> 洋風そぼろゴハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- 洋風そぼろ 1人分
豚ミンチ 70g
塩 ひとつまみ
中濃ソース 小さじ1/2
ケチャップ 少々
しょう油 少々
GABANナツメグ 2振り
ケチャップライス 1人分
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 大さじ1
湯 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/3
ケチャップ 大さじ1
温かいご飯 茶碗1杯
洋風炒りたまご 1人分
卵 1個
マヨネーズ 小さじ1/2
ホワイトペパー ひと振り
サラダ油 少々
- 洋風そぼろ
1、豚ミンチに塩を振ってフライパンで加熱する。
2、火が通ったら、中濃ソース、ケチャップ、しょう油で味付けし、ナツメグを振って火を止める。
ケチャップライス
1、玉ねぎはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
3、湯で溶いた顆粒コンソメ、ケチャップを入れてよく混ぜる。
4、温かいご飯を加えてよくまぜ、ホワイトペパー(分量外)を振って火をとめる。
洋風炒りたまご
1、たまごを溶き、マヨネーズ、ホワイトペパーを加えてよく混ぜる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて弱火で炒る。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-