【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉と新たまの柔らかソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- 2人分
鶏むね肉・・・200g
新玉ねぎ・・・1個
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・20ふりほど
塩・・・1つまみ
白ワイン・・・大さじ4
オリーブオイル・・・大さじ1
- 1、鶏むね肉は1cm程度のそぎ切りに、玉ねぎはスライスする。
2、ボールに1、塩、カレーパウダー、白ワイン大さじ1を入れ
鶏肉にもみ込むように混ぜる。冷蔵庫で30分以上休ませる。
3、フライパンにオリーブオイルを入れ、2の鶏肉だけ入れて表面に焦げ目がつく程度に焼く。
4、残りの玉ねぎを上にのせ、白ワイン大さじ3を加えたらふたをして蒸し焼きにする。
5、玉ねぎがしんなりして、鶏肉に火が通ったら塩(分量外)で味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-