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> ベビー帆立・アスパラ・コーンのカレーフリカッセ(クリーム煮)
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![ベビー帆立・アスパラ・コーンのカレーフリカッセ(クリーム煮)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ff/27/b6f0be20b6973fa0900ca4a1aa85f02f5397ff27.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ベビー帆立・・・・・170g
玉ねぎ・・・・・1/2個
グリーンアスパラガス・・・・・3本
ブロッコリー・・・・・100g
カリフラワー・・・・・100g
コーン(缶詰)・・・・・大さじ2
バター・・・・・10g
オリーブオイル・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・1かけ
ローリエ・・・・・1枚
白ワイン・・・・・大さじ1
A
小麦粉・・・・・大さじ2
ハウス カレーパウダー<顆粒>・・・・・小さじ2
牛乳・・・・400ml
塩・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1). 玉ねぎはみじん切りにする。
グリーンアスパラは根元を落とし、かたい部分の皮をピーラーでむいて食べやすい長さに切る。
ブロッコリー・カリフラワーは小房に分ける。
2). 深めのフライパンか鍋にバター、オリーブオイル、
みじん切りのにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
3). 帆立を加え、白ワインとローリエを入れて炒めたら、ブロッコリーとカリフラワー、グリーンアスパラ、コーンを入れてAを振る。
4). 粉気がなくなり、しっとりするまで炒めたら、
牛乳を注いで塩少々で味を調え、とろみがつくまで弱火で煮込めばできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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