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レシピ検索結果
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おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
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- 2人分
鷄ささみ / 1本
かぼちゃ / 100g
玉ねぎ / 1/2個
パプリカ / 1/4個
A
ゆで大豆 / 60g(大さじ3)
ハウスカレーパウダー<顆粒> / 小さじ1
ココナッツミルクパウダー / 大さじ2
味噌 / 大さじ1/2
昆布茶 / 小さじ1/2
水 / 300ml
おろしにんにく(またはガーリックパウダー) / 少々
生姜 / 1/2かけ(せん切り)
塩、酒、薄力粉 / 各少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜とささみはすべて1cm角に切る。
2、切ったささみにカレーパウダーを2〜3振り(分量外)と塩ひとつまみ、酒をもみ込み、小麦粉をまぶす。
3、鍋にオイル少々(分量外)とにんにく、生姜を入れて弱火にかけて香りを出す。
玉ねぎとかぼちゃを加えてざっと混ぜたら、ふたをして弱火で蒸し炒めにする。
4、玉ねぎとかぼちゃの甘い香りがしてきたら2を加えて全体を混ぜ、
肉の表面が白くなったらAを加える。
中火にして煮立ってきたら弱火にして5分ほど、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
5、最後にパプリカを加え、1分煮たら味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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