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レシピ検索結果
おいしそう!
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葉っぱ さん
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居酒屋またたび亭
- チリビーンズ: 600mlのタッパーにいっぱい分(常備菜として)
合挽肉: 300g
玉葱: 1/4個
セロリ: 茎を1本
トマト: 1個
ミックスビーンズ: 200g
GABANナツメグ: フライパンに広げた挽肉全体に振りかかる量
ハウスカレーパウダー: フライパンに広げた挽肉全体に振りかかる量を3往復
チリパウダー: フライパンに広げた挽肉全体に振りかかる量
ケチャップ: フライパン4周分程度
ウスターソース: 大さじ1〜2
赤ワイン: 80ml前後
塩、胡椒: 各適量
タバスコ: お好みの量
サラダ: メイン料理として1人分 (サイド料理として取り分けるなら2〜3人分)
レタス: 3枚
トマト: 1個
マッシュルーム: 2個
スライスチーズ: 1枚
- 1. (チリビーンズ)セロリの筋を除き、玉葱、セロリをみじん切りにする。
オリーブオイル(分量外)と共にフライパンに入れ、弱火でじっくり炒める。
2. 1が透き通ってきたら挽肉を加え、火力を上げて炒める。挽肉の色が変わってきたら、トマトとミックスビーンズを加えて炒め合わせていく。
3. 2を塩、胡椒で調味し、ケチャップ、ウスターソースも入れ、GABANナツメグとハウスカレーパウダー、チリパウダーも振る。赤ワインを入れて煮込む。
4. (サラダ)レタスを洗ってせん切り、トマトも洗って切る。マッシュルームは汚れを払い、石突きを落としてスライスする。チーズもちぎる。
皿にレタス、トマトを盛り付け、チーズ、マッシュルームを散らす。
5. 4に、3をかけてタバスコを数滴振り、仕上げのカレーパウダーを一振りして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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