【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりのぬか漬け入りポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 玉ねぎ・・・・・・・・・70g
じゃがいも・・・・・・・大2個
りんご・・・・・・・・・70g
きゅうりぬか漬け・・・・1本
酢・・・・・・・・・・・1本
マヨネーズ・・・・・・・大さじ4
ヨーグルト・・・・・・・大さじ1
塩、あらびき黒こしょう・・各適量
砂糖・・・・・・・・・・ひとつまみ
GABANパプリカ・・・・・適量
- 1 りんごは皮をむき、イチョウ切りに、玉ねぎはうす切りにする。
2 じゃがいもは、洗って軽く水気を切り、皮ごと電子レンジに入れる。(700wで5分)
3 2が熱いうちに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
4 3に酢をふりかけ、混ぜておく。
5 きゅうりのぬか漬けは薄切りにする。
6 1と4、5をボールに入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、砂糖を入れて和える。
7 塩、あらびき黒こしょうで味をととのえる。
8 パプリカを彩りにふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-