【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の『鯵フライ』
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレー風味の『鯵フライ』](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b0/cd/8b8070d46fa5fd72e1e5bab3d855153f9630b0cd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*MI* さん
-
brand new day今日のレシピと徒然
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鯵 1尾
小麦粉 適量
パン粉 適量
豆乳 適量
塩 少々
胡椒 少々
揚げ油
ハウスカレーパウダー<顆粒> 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鯵を三枚におろし、毛抜きで中骨を取って塩胡椒し、カレーパウダーをまんべんなくたっぷりとふりかけ、薄く小麦粉をまぶします。
2.豆乳でのばした小麦粉をつけてパン粉をまぶします。
3.170度くらいの油で揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)