【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> ●たこ・帆立・ゴーヤのガーリックチャーハン☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・お茶碗2.5杯分
たこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
帆立・・・・・・・・・・・・・・・・・大4個
ゴーヤ・・・・・・・・・・・・・・・・小1本
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・小2個
ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・4本
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・大1.5
ブラックペッパー・・・・・・・・・・・適量
岩塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
お酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2
- ・フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを香り付けした後
ぶつ切りしたたこ、半分にスライスした帆立をさーっと炒めお酒を振り入れる
・フライパンから一旦出して、そのフライパンにみじん切りにしたたまねぎ・
スライスして水にさらし、水を切ったゴーヤを入れて炒める
・ソーセージを加え、温めたご飯を入れて炒め、ナンプラーを鍋肌に振りいれ、
たこ・帆立を戻しいれ、岩塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-