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レシピ検索結果
おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
- (2~3人分)
ご飯・・・・・・・・・・茶碗2杯分
ゆしどうふ・・・・・・・・2カップ
(おぼろ豆腐)
鰹だし・・・・・・・・・・・500cc
GABAN岩塩・・・・・適宜
梅・・・・・・・・・・・・・1個
味噌・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・小さじ1
白ごま・・・・・・・・適宜
大葉・・・・・・・・・適宜
- 1 ご飯は、ざるに入れてさっと水で流しておく。(サラッと仕上げるため)
2 鍋に、鰹だし500ccを煮立て1のご飯とおぼろ豆腐を入れて
3分ほど弱火で煮たら、岩塩を入れてさらに3分ほど煮る。
3 煮ている間に、梅味噌をつくる。 梅は実を種から取り包丁でたたく。
4 3に味噌とみりんを加え 梅味噌は、出来上がり。
5 2の雑炊が 程よく煮えたら、器に盛り4の梅味噌をのせて
大葉の千切りと白ごまをふりかけて、いただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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