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レシピ検索結果
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おいしそう!
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A-ya さん
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enjoy a table!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2個分
豚ミンチ 300g
鶏ミンチ 300g
白だし 大さじ3
卵 3個
にんにく塩 小さじ1(またはおろしにんにく小さじ1・塩小さじ1/2)
たまねぎ 1/2
パン粉 大さじ2
GABANナツメグ 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎはみじんぎりにしておく。卵2個はゆでて殻をむいておく(水に入れて火にかけて10分くらい)
2.ボウルに豚ミンチ・鶏ミンチ・玉ねぎを入れてよく練る。
3.粘り気が出てきたら白だし、にんにく塩、残りの卵、パン粉、ナツメグを入れてさらによく練る。
4.材料にまとまりが出てきたら空気を抜きながら成型し、中にゆで卵を入れる。
5.220度のオーブンで30分加熱し、竹串でさして肉汁が透き通っていれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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