【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パイリング茸のベーコン巻
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
ベーコン 4枚(半分に切る)
パイリング茸(エリンギでもOK) 2本
GABANナツメグ 適量
塩・ブラックペッパー 各少々
オリーブオイル 適量
- 1.パイリング茸は食べやすい大きさ(4等分)に切り、ベーコンを巻いて爪楊枝などで止める。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して1を焼く。
3.全体に火がとおったら塩こしょうをふり、ナツメグを振りかけて味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-