【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもの焼きカレーチーズ風味のバターニョッキ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
じゃがいも 350g(小4個くらい)
塩こしょう 適量
小麦粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
バター 25g
パセリ 適量
- 1、じゃがいもは皮つきのまま洗ってスチームケースに入れ、600wのレンジで約10分加熱します。
(じゃがいもの大きさによって加減したり、大きい場合は切る)
2、串を刺してすっと通るようになったらさっと水にとり、皮をむきます。
3、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶし、塩、こしょう、小麦粉、粉チーズ、カレーパウダーを入れて混ぜ、ニョッキの適当な大きさに丸めます。
4、フライパンにバターを熱して3を入れ、両面焦げ目がつくようにじんわり火を通します。
5、器に盛ってパセリを散らして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-