【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏モモ肉のトマトソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kosaku さん
-
Passe une bonne journee
- 2人分
・鶏モモ肉 300g
・カットトマト 200g
・ミックスビーンズ 適量
・セロリ 適量
・パプリカ (赤・黄) 各適量
・コンソメキューブ 1/2個
・塩、胡椒 少々
・オレガノ ひとつまみ
・酒、みりん 小さじ1
・長ねぎ 青い部分1本分
・しょうが 適量
- 1. 鶏モモ肉は長ネギ(青い部分)と生姜で茹で、煮汁に浸けたまま冷ましておく。(煮汁は取っておいてスープにしても)
2. カットトマトを鍋に入れ、火にかける。
3. 2にコンソメ、ミックスビーンズ、1cm角に切ったセロリ、パプリカを入れる。
4. オレガノをひともみして加え、酒、みりんも加える。
5. 塩、胡椒で味を調える。
6. 1をお好みの大きさに切り、6をかけてレモン(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-