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レシピ検索結果
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おいしそう!
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あやこ さん
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あやこのHappyLife
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- 2人分(6個分)
タマネギ 小1個
A
合挽ミンチ 300g
卵 1個
牛乳・パン粉 各大さじ2をあわせる
GABANナツメグ<パウダー> 少々
ハウススパイスクッキング<ハンバーグ> 1袋
〜煮込みソース〜
小麦粉 大さじ2
水 300ml
バター 大さじ1
B
赤ワイン 50ml
固形コンソメ 1個
ウスターソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ5
C
タマネギ 小1/2個
エリンギ 1本
舞茸 1/2パック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく。
2 1とAを手で練り混ぜ、6等分して楕円に成型し、真ん中をくぼませ、
油を薄くひいたフライパンで焼き目をつけ、一旦皿に取り出す。
3 別のフライパンで小麦粉を黄金色になるまで炒めて取り出す。
4 3のフライパンにバターを加えてCを炒め、しんなりしたら3を加えてなじませる。
5 水を少しずつ加え、小麦粉が溶けたらBを加えいれ、煮立たせる。
6 2を戻し、ふたをして15分弱火で煮込んで出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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