【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビとレタスののサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![エビとレタスののサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c7/61/d9f17c9d18ceace0290ddf9f7167a2448a41c761.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜4人分
エビ 10尾
ベーコン 2枚
枝豆 20個くらい
赤パプリカ 1/2個
レタス 1/2個
にんにく 適量
塩コショウ 少々
GABANパプリカ 少々
オリーブオイル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.エビは下処理をして水気を拭く。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して2を炒め、1、枝豆、ニンニクのみじん切りを入れて炒め、塩こしょうする。
4.ボールに食べやすく切ったレタスと赤パプリカを入れ、3を加えて混ぜあわせ、塩こしょうしてオリーブオイルをかける。
5.器に盛ってGABANパプリカをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)