【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ファリーヌ さん
-
三谷良子 パン教室in横浜サロンドファリーヌ
- 2人分
バゲット 100g
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/4個
A
卵 2個
牛乳 300ml
塩 小さじ1/4
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/8
白胡椒 少々
- 1)バゲットは1cm角に切る。
2)ベーコン、玉ねぎは1cm角に切ってフライパンで炒めておく。
3)Aを混ぜ合わせ、1と冷ました2を加える
4)ココットやボウルに入れて蒸気のあがった蒸し器に入れ、15分弱火で蒸す
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-