【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レッドチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レッドチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/33/a2/a3fbe7ba19f0b7806acd578985d245a1e7fa33a2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なないく さん
-
大好き❤おウチごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉 250g
濃口醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
片栗粉 大さじ2弱
揚げ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏もも肉は大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、醤油、酒、パプリカパウダーを入れてもみこみ、30分置く。
2 片栗粉をまぶしてカラっと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)