【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰹の生姜醤油漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
紅茶&音楽&プリザに囲まれて。。
- (2人分)
鰹(お刺身用)200g
☆お酒 大2
☆みりん 大1
★お醤油 大3
★お砂糖 大1強
★おろし生しょうが 大1
いりごま 小1/2
茗荷 2個
大葉(飾り用)2枚
- 1.鰹は食べやすい大きさに切っておく。☆はお鍋で一度沸騰させ煮きり、冷ましておく。
2.ボールに煮きった☆と★を混ぜ合わせ、鰹を漬けて1時間以上は着けておく。一緒に4等分に切った茗荷も漬ける。
3.器に大葉をのせ、漬けた鰹をのせ、いりごまをふったら、茗荷添えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-