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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
- 挽肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/3本
油麩・・・1/3本
牛乳・・・30ml
塩コショウ・・・適量
にんにく・・・1かけ
サラダ油・・・大さじ1
GABANナツメグ・・・3振り〜
大根・・・1/3本
梅ぼし・・・3個〜
白だし・・・大さじ3〜
みりん・・・大さじ1〜
酢・・・大さじ2〜
大葉・・・2枚
付け合わせ
出汁巻き卵
茹でたほうれん草
茹でたじゃがいも
- 1.玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにして、サラダ油を敷いたフライパンで良く炒め、軽く塩コショウします。
2.ボウルに挽肉を入れて粗熱を取った1を加えて捏ねます。塩コショウ、牛乳に浸した油麩も加えてこねます。ナツメグも加えてさらにこねて形を整えます。
3.大根をフードプロセッサーでペースト状にしま、ルクエのおじやに入れて梅干し、酢、白ダシ、みりんを加えてレンジ600Wで3分チンして、かき混ぜてさらに1分加熱します。
4.3をフライパンで焼きます。
5.4を付け合わせとともに盛りつけ、ハンバーグに大葉をのせて3をたっぷりかけていただきます。
(油麩が入っているのでノンオイルで焼けます)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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