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レシピ検索結果
おいしそう!
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しょうたママ さん
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しょうたママのまいにち
- 大人2〜3人分
米 2合分
アサリの茹で汁 2カップ半
甘海老 お好きな量
アサリ お好きな量
玉葱 1/2個
シメジ 1/2株
ニンニク チューブ2cm程度
オリーブオイル 大さじ2
マーガリン 大さじ1
塩 小さじ2
黒胡椒 お好みで
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ2
- 1.焦げ付きにくい鍋やフライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを加え、殻つきの海老を軽く炒めて取り出します。
(あまり長時間火を入れると身が小さくなってしまう)
2.1の鍋に細かく切った玉葱とシメジを炒めます。
オイルが足りない場合は足してください(分量外)。
3.アサリを沸かした湯に入れ、殻が開いたら取り出しておきます。
(茹で汁は取っておく)
4.2にカレーパウダーを加え、さらに炒めます。
5.4に生米(とがない)とマーガリンを入れ、米が半透明になるまで炒めます。
6.アサリの茹で汁、塩、胡椒を加え、沸いたらふたをして中火の弱火で20分ほど加熱します。
7.米の固さを確認し、炊きあがっていたら火を止めて1、3を並べ、ふたをして10分蒸らして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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