【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シシケバブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あいちこ さん
-
あいちこごはん日記
- 8本分
合びき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
米粉 大さじ3
(たねがゆるい場合は米粉、小麦粉などで調整してください)
塩麹 大さじ1
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ2
にんにく ひとかけ
GABANナツメグ 適宜
黒こしょう 適宜
- 1、割り箸を、グリルダッチオーブンに入る長さに切っておきます。
2、フードプロセッサーに合びき肉と塩麹を入れて白っぽくなるまで撹拌します。
3、他の材料をすべて入れ、玉ねぎが大まかに細かくなって全体に混ざるまで撹拌します。
4、魚焼きグリルの予熱を開始します。(中火で3分くらい)
5、3を8等分し、割り箸を芯にして棒状に成形します。
6、グリルダッチオーブンをコンロ弱火にかけ、オリーブオイルを熱して5を並べ、
持ち手の部分にアルミホイルをかけます。
7、予熱した魚焼きグリルに、グリルダッチオーブンをフタをせずに入れます。
中火で2〜3分ほど加熱して表面を焼き固めます。
8、魚焼きグリルを開け、グリルダッチオーブンのフタをします。
弱火に落とし、5分ほど加熱して中までしっかり火を通します。
フタをあけて、竹串を刺して透明の肉汁がにじみ出たらOK。
フタを取って1〜2分仕上げ加熱をして焼き色をつけたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-