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レシピ検索結果
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おいしそう!
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あっこ さん
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あっこのパン日記
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- 4人分
むきえび 200g
じゃがいも 大1個(400gくらい)
にんじん 1/2本
GABANパプリカ 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/2
塩コショウ 少々
コンソメ 小さじ1/2
塩糀 小さじ1/2
パセリ お好みで
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- 1.えびは塩糀をもみこみ、じゃがいも、にんじんはせん切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたってきたら、海老を加えます。
3.海老の色が変わったら野菜を加え、じゃがいもが透明になるくらいまで炒めます。
4.パプリカ、塩コショウを加えて混ぜ、コンソメを加えてさらに炒めます。
(火を止めてふたをしてそのまま置いておくと余熱でじゃがいもがほっこりとする)
5.お好みでパセリをふっていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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