【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりのカレーパエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とさかりえ さん
-
honey drop
- 6人分
米・・3合
あさり・・400g
水・・500ml
白ワイン・・100ml
玉ねぎ・・1個
鶏もも肉・・200g
オリーブオイル・・大さじ1
トマト・・1個
ピーマン・・4個
しめじ・・1パック
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・小さじ2
チキンコンソメ・・小さじ2
塩・・・小さじ2
胡椒・・少々
- 1、鶏もも肉、トマトは細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2、ストウブ鍋にオリーブオイル少々を敷き、あさり、白ワインを入れてふたをして中火で2〜3分火を通し、皿に移しておく。
3、もう一度オリーブオイルを敷いて1を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
4、3に米、カレーパウダー、コンソメを入れて2、3分炒める。ほぐしたしめじ、細切りのピーマン、塩、2、水を入れてふたをし。弱火で15分炊く。
5、250℃に予熱したオーブンに入れて15分焼く。仕上げに胡椒をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-