【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コンビーフ入りひよこ豆のペースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん
- 4人分
ひよこ豆(水煮) 110g
にんにく 1かけ
コンビーフ 10g
オリーブオイル 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
練りゴマ 大さじ1弱
レモン汁 小さじ1/2
GABANパプリカ 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
- 1.フードプロセッサーにひよこ豆とにんにく、オリーブオイル大さじ1、プレーンヨーグルト大さじ1を入れ、攪拌する。
2.みじん切り状態になったら、残りのオリーブオイルとプレーンヨーグルト、さらにレモン汁、練りゴマ、パプリカ、塩、胡椒を加え、さらに攪拌してなめらかなペースト状にする。
3.ここにコンビーフをほぐしながら入れ、全体を混ぜ合わせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-