【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お豆腐入りの揚げ餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 餃子20個分
豚肉スライス 50g
むきエビ 50g
春雨 40g
豆腐 150g
青ネギ(ざく切り) 大さじ1
卵黄 1個分
GABANパプリカ 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
餃子の皮 大判20枚
揚げ油 適量
スイートチリソース 適量
- 1.豆腐は水切りしておきます。
2.鍋に水を入れ 沸騰したら春雨・豚肉・むきエビを入れて茹でます。
豚肉、エビは早めに取り出し、細かく切っておきます。
春雨はザルにあけて食べやすく切ります。
3.ボールに2、青ネギ・卵黄・パプリカ・カレーパウダー・塩・コショウ・醤油を加えて混ぜます。
4.1を加えてさらに混ぜ、餃子の皮で包みます。
5.油を熱して4をゆっくりときつね色になるように揚げます。
6.スイートチリソースをつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-