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おいしそう!
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みんりん さん
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パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
じゃがいも 4個
たまねぎ 1個
にんじん 1個
ウインナー 110g
サラダ油 小さじ2
A
水 500ml
だしの素 小さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ2
片栗粉 大さじ1と1/2
水 大さじ4
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
にんじんは4cm長さの拍子木切り、玉ねぎはくし型切りにする。
ウインナーは斜めに切る。
2 鍋にサラダ油をひいてたまねぎを炒める。少し透明になってきたら
にんじん、ウインナーとAを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
3 別の鍋に1のじゃがいもと水を入れて茹で始める。
沸騰したら塩小さじ1/2(分量外)を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
茹であがったら鍋底に少し茹で汁を残して後の汁は捨てる。
少し残した茹で汁ごと、熱いうちにじゃがいもをつぶし、ふたをして保温しておく。
4 3にカレーパウダーを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5 皿の真ん中に4を盛り、とろけるチーズをのせて2をかける。
パセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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