【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちくわの磯辺揚げ〜カレー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーちゃん さん
-
IN MY HOUSE
- 2人分
太目のちくわ 2本
小麦粉 20g
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ2
青海苔 小さじ2
水 60ml
油 適量
- 1、竹輪は1/2に斜めに切ります。
2、ボウルに小麦粉・カレーパウダー・青海苔を入れ、水で溶きます。
3、2に1をつけて少し多目の油で揚げ焼きにします。
4、たまに回しながら全体的に焼き色がついたら盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-