【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老のハニーマスタードソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![海老のハニーマスタードソース添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a2/37/b822d3700e48ea62fd50cb330e4654bd05efa237.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あいわい。 さん
-
* かわいいプレート & おうちゴハン *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
海老・・・10尾
A
粒マスタード・・・小さじ1〜2
赤ワイン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1・1/2
ケチャップ・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・小さじ1/2
GABANパプリカ<パウダー>・・・適量
B
天ぷら粉・・・50g
水・・・40ml
塩・・・ひとつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
2、海老は殻をむいて背ワタをとり、きれいに洗っておく。
3、ボールにBを入れて混ぜ合わせ、1にくぐらせ、高温の揚げ油で揚げる。
4、3を1に絡ませて器に盛り、GABANパプリカをふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)