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レシピ検索結果
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おいしそう!
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Sachi さん
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ワーキングママの野菜たっぷりごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 10本分
豚挽き肉 110g
キャベツ 75g
塩 小さじ1/4
オイスターソース 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
ハウス カレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2強
粉チーズ 大さじ1
水 30ml
油 大さじ1
餃子の皮
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.キャベツはせん切りにし、塩をまぶして全体を混ぜ合わせる。
15分ほど置いたら水気を絞る。
2.ボウルに1と豚挽き肉、オイスターソース、マヨネーズ、カレーパウダー、粉チーズ、塩少々(分量外)を加えて混ぜ合わせ、10等分にしておく。
3.餃子の皮の上に2を細長く中央におき、上と下を折り曲げて重なった部分は水を塗ってしっかりと止めておく。
4.フライパンに油を入れて火にかけ、3を並べる(表面を下にして)。
水を入れてふたをして中火で蒸し焼きにし、水分がなくなったところで中強火にして焼き目を付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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