【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークソテーナツメグ風味にんじん添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ポークソテーナツメグ風味にんじん添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ae/42/56a06fedc86cf1e157e0d094c64d16722abeae42.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
豚ロース 2枚
人参 1本
GABANナツメグ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1・1/2
塩こしょう 少々
GABANブラックペパー 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.人参は皮をむいて小さめの乱切りにする。
鍋に入れてかぶるくらいの水を入れ、オリーブオイル大さじ1/2、塩を入れて煮る。
2.沸とうしたらふたをして弱火で20分煮込み、GABANナツメグを入れて混ぜる。
3.豚肉は筋を切り、塩こしょうして小麦粉(分量外)をまぶし、余分な粉ははたき、
フライパンに残りのオリーブオイルを熱して両面こんがりとソテーする。
4.3を食べやすい大きさに切ってブラックペパーをかけ、器に盛って2を添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)