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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
鶏もも肉 2枚(500g)
あらびきウインナー(10cm程度のもの) 2本
たまご 2個
キャベツ 葉を2枚
塩 小さじ1/2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
マヨネーズ、ケチャップ お好みで各適量
A
しょう油 小さじ1
日本酒 小さじ1
ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1/4
- 1.鶏もも肉は厚みのある部分を切り開き、全体を包丁の先で刺して筋切りする。塩、ハウスカレーパウダー<顆粒>を全体にふりかける。
2.Aを混ぜあわせ、1)にふりかけて馴染ませる。
3.あらびきウインナーは縦方向に何箇所か、浅く切れ目を入れる。
4.アルミホイルを30cmの長さで切って広げ、サラダ油(分量外)を薄く塗る。2)の皮を下にして置き、3)のあらびきウインナーを2)で巻く。これをアルミホイルで巻き、両端をしぼってとじる。これを2つ作る。
5.フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、4)を転がしながら5分焼く。お湯1カップ(分量外)を注いでふたをして、弱火で15分蒸し焼きにする。15分経ったら取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で完全に冷ます。
6.キャベツを千切りにして水晒しし、ザルにあげてしっかり水気を切る。たまごは固茹でにして殻をむき、ゆでたまごカッターで切っておく。
7.キャベツのせん切りを皿に小高く盛り、周囲に5)を1cm幅に切って、ゆでたまごと交互に盛り付る。ケチャップを皿の周囲に添え、キャベツのせん切りにマヨネーズをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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