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レシピ検索結果
おいしそう!
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halcafe さん
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halcafe blog°
- 2〜3人分
玉ねぎ 1/4個
小松菜 約100g
パプリカ(赤) 1/2個
オリーブオイル 適量
A
卵 4個
パルメザンチーズ 大さじ2
GABANタイム 小さじ1
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ、タイム(生) お好みで適量
- 1、玉ねぎ、パプリカは約1cm角に、小松菜は根を切り落として約1cm幅に切る。
2、Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
3、小さめのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えて弱火でじっくり炒める。
4、透明になってきたら小松菜・パプリカを加え、
全体にしんなりしたらいったん取り出して2に加えて混ぜる。
5、フライパンを拭いてオリーブオイルを足して熱し、4を流し込んで弱火で熱する。
6、卵液を菜箸などでかき混ぜてふたをする。
底面にほんのりときつね色がついたらひっくり返す。
両面にほんのりときつね色がついたら完成。
粗熱がとれたら等分にカットして盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかけ、あればタイムを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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