【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> エビトースト風サクッとエビ団子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 6〜7個
A
えび(ブラックタイガー) 100g(8〜9尾)
卵 1個
砂糖 3g
塩 3g
GABANタイム 適量
ブラックタイガー(ぶつ切り用) 3尾
筍の水煮 30g
食パン(6枚切り用) 1枚
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
揚げ油 適量
イタリアンパセリ 飾り用
- 1.えびは皮をむき、背ワタを取る。食パンは5~7mm角に切って少し乾燥させておく。
2.Aを合わせて、フードプロセッサーなどですり身にする。
3.ぶつ切り用のえび、たけのこは7mm角に切り、2に加えてよく混ぜる。
4.3をスプーン2本使って丸めて1の食パンをまぶし、手で握って全体にしっかりつける。
5. 180℃に熱した揚げ油に4を入れ、こんがりときつね色に揚げる。
6.皿にケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをしいて5をのせ、お好みでイタリアンパセリを添えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-