【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノチーズクラッカー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
小泉 明代 さん
-
食育ノススメ~彩食主義でおいしく元気♪
- 4人分
バター 20g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 2g
粉チーズ 10g
牛乳 30g
塩 少々
GABANオレガノ 5振り
- 1、バターは冷蔵庫から出して冷たいまま1cm角に切って、ボウルに入れておく。
2、薄力粉とベーキングパウダーを1のボウルにふるいいれ、粉チーズも入れて、手でぼろぼろになるように混ぜ合わせていく。
3、大きな塊がなくなったら牛乳、塩、オレガノを入れて2mmの厚さに麺棒でのばす。
4、2×4cmくらいの長方形に切り、フォークで軽く跡をつけて、190〜200度のオーブンで15〜20分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-