【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルマヨポテトのカナッペパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 4個分
強力粉 200g
砂糖 大さじ1と1/4
塩 小さじ1
水 130ml
インスタントドライイースト 小さじ1
無塩バター 30g
じゃがいも 1個
GABANバジル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
- 1.ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜたら、40度くらいの水、インスタントドライイーストを加えてこねる。
2.無塩バターを加えてこねたら1次発酵。
3.じゃがいもは皮をむいて1?くらいの角切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、2分ほど加熱したらバジルとマヨネーズで和えておく。
4.2のガス抜きをして4分割にし、ベンチタイム15分くらい。
5.4を長方形にガス抜きし、麺棒で成形し、上に3を乗せて2次発酵。
6.上からマヨネーズ(分量外)を蛇腹に引き、霧吹きをして190℃のオーブンで15分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-