【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オリーブオイル香るとろけるチーズのイタリアン丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MAKIKO さん
-
おいしいデコレーション工房 こびとの時間
- 1人分
ご飯 1膳分
卵 1個
GABANバジル 適量
トマト 1/2個
ベーコン 1枚
海老 2尾
コンソメ顆粒 小さじ2/3
にんにく 1かけ
輪切りの唐辛子 7切れ
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ
水 100ml
片栗粉
とろけるチーズ 適量
- 1、にんにくをオリーブオイルでゆっくりと炒め、ベーコンを加えてよく炒めて
海老も炒めてからガーリックを取り出す。
2、トマト、水、コンソメ、GABANバジル、唐辛子を加え、塩コショウして味を調える。
3、皿にご飯をまるくもりつける。
4、フライパンにオリーブオイルをしき、溶いた卵を割り入れて箸で混ぜ
固まりきらない状態でご飯の上に盛りつける。
5、2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ちぎったとろけるチーズを入れて箸でかき混ぜ、
ソースの中にチーズがマーブル状に残る程度のところで卵の上にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-