【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オレガノ
のレシピ・作り方
> ボロネーゼパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ボロネーゼパスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/81/a2/e92fc12cadeea5a6f83215aecadd0d59fd3181a2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Alice さん
-
Alice's Tea Party♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 合びき肉 400g
タマネギ 2個
ダイストマト 400g
トマトケチャップ 適量
赤ワイン 50ml
オリーブオイル 適量
ニンニク 1かけ
A
塩・胡椒 各少々
ローリエ 1枚
GABANオレガノ・GABANバジル お好みで適量
パルメザンチーズ、タバスコ など
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)玉ねぎ・にんにくをみじん切りにします。
2)フライパンを温めてオリーブ油を熱し、にんにくの香りを出します。
3)玉ねぎを透き通るまでよく炒め、ひき肉を加えてサッと表面を炒め、ワインを加えます。
4)ダイストマト、Aを加えて煮詰め、トマトケチャップ・塩・胡椒で味を調えます。
5)塩を入れた湯でパスタを茹で、湯をきって器に盛り、4をかけ、お好みでパルメザンチーズやタバスコなどをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)