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レシピ検索結果
おいしそう!
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とももん さん
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**C'est la vie...**
- (1人分)
白ご飯(お茶碗1杯分)、カレー(おたま1杯分)、卵(2コ)、牛乳(2分の1カップ)、マヨネーズ(小さじ1)、
ドライオレガノ(小さじ1)、黒こしょう(少々)、オリーブオイル(適量)、ドライパセリ(少々)
- 所要時間(10分)
1、ボールに卵を割りいれ、牛乳、マヨネーズ、ドライオレガノ、黒こしょうを加え、菜箸でしっかりと混ぜ合わせる。
2、小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で温めて油を全体に馴染ませたら1度火を止める。
3、器に熱々の白ご飯を盛りつけ、その上にカレーをたっぷりとかける。
4、油を馴染ませたフライパンを再度中火にかけ、卵液をいっきに流し込む。
5、周りが固まったら1度菜箸でぐるりとかき混ぜ、火を止めて残りは余熱で半熟状に仕上げる。
6、フライパンを器の近くに持っていき、パタンとフライパンをひっくり返すように卵をかぶせる。
7、卵の形を菜箸を使ってととのえ、最後にドライパセリを振りかけたら完成★
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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