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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 2人分
鯵 3尾(3枚におろしたもの)
木綿豆腐 1/4丁
卵 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにくのすりおろし 1/2かけ分
GABANタイム 3ふりぐらい
GABANバジル 3ふりぐらい
塩・こしょう 少々
粒マスタード 山盛り小さじ1
生クリーム 100ml
粉チーズ 小さじ1
- 1、鯵は3枚におろし、皮を取ってざく切りにします。
玉ねぎはできるだけ細かいみじん切りにします。
木綿豆腐はしっかりと水切りをしておきます。
2、フードプロセッサーに1、卵、にんにく、タイム、バジル、塩こしょうをいれて
しっかりと滑らかになるまで混ぜて一口大に丸めます。
(手を水でぬらすと成形しやすいです)
3、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、2を両面焼きます。
4、小鍋に生クリームと粒マスタードをいれて煮立たせて、粉チーズをいれたら、ハンバーグにかけてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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