【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単☆イタリアン焼きドーナツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぷるーん さん
-
れんれんのごはん日記
- ドーナツ型使用で6個分
お好み焼き粉 110g
卵 1個
GABANバジル 小さじ1
GABANオレガノ 小さじ1弱
トマトケチャップ 小さじ3
オリーブオイル 小さじ3
牛乳 大さじ3
- 1.オーブンは180度に予熱します。
2.材料をボールに入れてムラなく混ぜ、ドーナツ型に生地を流します。
(お使いの型によってはサラダ油を塗ってください。焼くと膨らむので、型の半分くらいが目安です。)
3.180度のオーブンで15分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-