【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で爽やかスパイスエビピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たけゆき さん
-
毎日適当でもおいしい。
- 2人分
白米 2合
むきエビ 好みの量
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
人参 1/2本(みじん切り)
顆粒コンソメ 小さじ2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
GABANタイム 3振り
- 1、炊飯器に白米と2合分の水とコンソメを入れて1時間以上置く。
2、耐熱容器に玉ねぎとオリーブオイルを入れて混ぜ、800wで1分10秒チ加熱してしんなりさせる。
3、1に2、人参、エビを入れてタイムを振りかけ、ぐるりとかき混ぜて炊飯する。
4、炊き上がったら味を見て塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-