【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> BLTサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![BLTサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9e/71/ee88ffb20d895927373294aa2f39fdc301f89e71.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
食パン 4枚
粒マスタード 適量
バター 適量
卵 2個
牛乳 大さじ1
バター 大さじ2
レタス 4枚 水気を切ってちぎっておく
トマト 1個 スライス
アボカド 1/2個 スライス
ベーコン4枚
ブラックペッパー 少々
GABANタイム 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.食パンは軽くトーストして2枚に粒マスタード、2枚にバターをぬっておく。
2.卵、牛乳をあわせ、フライパンにバターを溶かしてスクランブルエッグを作る。
3.ベーコンはクッキングペーパーをひいた天板にのせ、ブラックペッパーとGABANタイムを振りかけ、
オーブンレンジのグリル機能で5〜8分こんがりと焼く。
4.食パンのバターを塗った面にレタス、2、トマト、アボカド、3の順にのせ
マスタードを塗った面を内側にしてパンで挟んでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)