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おいしそう!
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和田 良美 さん
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姫ごはん
- 1人分
[ハンバーグ]
ひき肉 100g
玉ねぎ 1/8個
サラダ油 適量
パン粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
GABAN バジル 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
白ワイン 大さじ2
[クリームチーズソース]
クリームチーズ 20g
バター 5g
小麦粉 小さじ1
ぬるま湯 60ml
顆粒コンソメ 小さじ1/4弱
- 1.クリームチーズソースを作る。
クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
ぬるま湯に顆粒コンソメを入れてコンソメスープを作る。
2.フライパンにバターを入れて加熱し、小麦粉を入れて炒める。
小麦粉の粉っぽさがなくなったら、1のクリームチーズを加えて、
ダマにならないように混ぜる。
3.2に1のコンソメスープを少しずつ数回に分けて入れて、ダマにならないように混ぜる。
コンソメスープを全部入れて全体にとろっとしたら、クリームチーズソースの完成。
4.ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。
5.ボールにひき肉、4、パン粉、マヨネーズ、GABANバジル、塩、こしょうを
入れて、粘りが出るまで手で良くこねて、形を整える。
6.フライパンにサラダ油を入れて加熱し、5を焼く。
両面を強火で焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを入れてふたをして蒸し焼きにして、
中までしっかり火が通す。
7.皿に6を盛り付け、上に3をかけて乾燥パセリ(分量外)を散らして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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