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レシピ検索結果
おいしそう!
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がしぽん さん
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It`s a piece of cake.
- 2人分
鶏むね肉 1枚(200〜250g)
塩麹 大さじ1/2
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
卵 1個
GABANバジル 大さじ1/2
ソース
ケチャップ、バルサミコ酢 お好きな量で
- 1、鶏むね肉はひらいて、一口大のそぎ切りにする。(薄めに表面積を大きくした方が衣がたくさんついてボリュームアップ)
2、鶏むね肉に塩麹をまぶし、しばらくおく。小麦粉を振り入れてまぜる。3、ボウルに卵、粉チーズ、バジルを入れて溶いておく。
4、2を3にくぐらせながら、油をひいたフライパンで焼く。卵液が余ったら、焼き始めた肉の上に塗る。
5、裏にこげめがつくまで触らずに焼き、こげめがついたら返して裏も焼き、両面焼けたらフライパンにふたをして、火を消して余熱で火を通す。
6、ケチャップとバルサミコ酢をお好みの量混ぜてソースを作り、5につけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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