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> ふんわりイワシのハンバーグ クリーム&チーズのソースで
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レシピ検索結果
おいしそう!
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a* さん
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plat du jour*
- 3人分
イワシ(大) 5尾
玉ねぎ 1/2個
にんにくすりおろし 小さじ2
海塩 2つまみ
卵 2/3個
生パン粉* 15g
*パンをフードプロセッサーで細かくしてもOK
GABANタイム・GABANバジル 各小さじ1/4
生クリーム 100ml
にんにくすりおろし 小さじ1
味塩こしょう 小さじ1/8*
*濃い目が好きな人は倍量してください
とろけるチーズ、モッツアレラチーズ 適量
- 1.イワシは手で頭、内臓、骨を取り除く。
2.フードプロセッサーに玉ねぎを入れてみじん切りにする。
3.次にイワシを加えてスイッチを入れ、半分くらいなめらかになったところで、塩、生パン粉、にんにく、タイム、バジルを加え、再度スイッチオン。溶き卵を少しずつ固さを見ながら加える。
4.3をハンバーグ状にして、オリーブオイル(分量外)を少し多めにひいたフライパンで焼く。(手にオイルをつけると丸めやすい)
※再度オーブントースターで加熱するので、完全に火を通さなくてもOK
5.別のフライパンに生クリームを入れ、軽く煮詰めて塩コショウ、にんにくで味をつける。
6.耐熱皿に4、5、チーズを入れてバジルをふりかけ、オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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