【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ふわっこりっもちっな鶏つくねを岩塩で
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ドキンたん さん
-
*dokidoki kitchen*
- 4人分
鶏ひき肉 270g(今回は、ももミンチ)
鶏軟骨 80g
玉ねぎ 1/2個
ねぎ 1/4束
切り餅 1個
生姜 1かけ
酒 小さじ1
醤油 小さじ2
ゴマ油 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
GABANミル付き岩塩 適量
- 1.鶏軟骨はあらみじんにする。玉ねぎと生姜はすりおろす。ネギは小口切りにする。切り餅は0.3~0.5cm角に切る。
2.岩塩以外の材料を全てボウルに入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
3.ひとくち大に丸めて少量の油をひいたフライパンで焼く。やわらかいので崩さないように優しくひっくり返してくださいね。
4.食べる時にGABANミル付き岩塩をガリガリ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-