【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たけのこ
のレシピ・作り方
> たけのこと彩り野菜で春の香り♪リゾット・プリマヴェーラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
たけのこ(茹で済みまたは水煮) 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
きぬさや 8枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
米(洗わない) 3/4カップ
白ワイン 1/2カップ
熱湯 3カップ
塩 小さじ3/4
GABANタイム 小さじ1/4
粉チーズ 適量
- 1、たけのこ、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ1cm角に切る。きぬさやはヘタと筋をとって斜め2等分に切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2、フライパンにオリーブオイルときぬさや以外の1を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、米を加えてさっと混ぜ合わせる。
3、2に白ワインを加えてしっかりと煮立たせたら熱湯と塩を加えて蓋をしないで15分煮る。きぬさやとタイムを加えて3分煮て米が柔らかくなったら出来上がり!皿に盛りつけて粉チーズを振る。
*途中で水分が足りなくなったらお湯を足してください。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-