【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 赤ピーマンのムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![赤ピーマンのムース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6e/71/2c95eca3ed5487a0a5d1f9edd6a96a702de16e71.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
goronta さん
-
happy rainbow★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ≪材料 2人分≫
☆赤ピーマン・・・・・・・・・・大きめのもの1個 50g
☆玉ねぎ・・・・・・・・・・・・4分の1~8分の1個 25g
☆ゼラチン・・・・・・・・・・・小さじ1
☆水・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
☆コンソメスープ(固形コンソメ1個を300ccの湯で溶かしたもの)・・80cc
☆生クリーム・・・・・・・・・・20cc
☆サラダ油・・・・・・・・・・・適量
☆GABAN ホワイトペパー・・・・適量
☆GABAN ミル付き岩塩・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ピーマンはヘタと種を取り、粗みじん切りに。玉ねぎも同様に切る。ゼラチンに水をふり入れふやかしておく。
2.フライパンにサラダ油を少量ひき、ピーマンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.鍋にコンソメスープ・炒めたピーマンと玉ねぎを入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
4.ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせた後フードプロセッサーにかけ、裏ごしする。
5.ボウルに裏ごしした4を入れ、氷水でボールの底を冷やしながらとろりとするまで混ぜる。
6.軽く泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせ、GABANホワイトペパー・GABANミル付き岩塩各少々で調味する。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)