【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
キャベツ
のレシピ・作り方
> 柑橘はるかと春キャベツのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![柑橘はるかと春キャベツのサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bb/94/c14e0c19ebe838015a4929acd56fc30038c3bb94.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まめ さん
-
豆まめ日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
柑橘はるか 2個
春キャベツ 4枚
かにカマ 1本
塩 適量
A
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
白だし 小さじ1
塩こしょう 少々
GABANパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.春キャベツをせん切りにして塩もみする。はるかの皮をむいて実を取り出す。
2.Aを混ぜ合わせる。
3.塩もみしたキャベツをかるく洗って水気を絞って取る。
4.ボウルにキャベツ、はるかを入れて2を入れてかるく混ぜる。かにカマを手でほぐして入れてGABANパセリ(分量外)をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)